Löschfahrzeug LF 16-KatS (Mercedes-Benz / Ziegler (Baureihe 2005))

Kurzbeschreibung                                                                                                                            Daimler Chrysler Atego 1428 AF                                                                                   RAL 3024 (leuchtrot)                                                                                                    Motorleistung: 203 KW/280 PS                                                                                     Automatikgetriebe Allison WT 3060 Allradantrieb 4x4                                                     6374 ccm Hubraum                                                                                                      zul.GG 14.500 kg Höhe 3,18m, Breite 2,50m, Länge 7,55m, Radstand 3,86m                  Aufbau in Aluminium (ALPAS)-Bauweise

Beladung
Fa. Ziegler Löschwassertank 1600 l Wasser                                                              insges. 30 B-Schläuche u. 14 C-Schläuche an Bord                                       Feuerlöschpumpe FPN 20/10 (2000 l/min. bei 10 bar)                                           Schnellangriff Wasser und Schaum                                                                  Schnellangriffsverteiler Wasser und Schaumrohr                                                         800 l/min-E-Tauchpumpe                                                                                           E-Motorsäge, Motorkettensäge                                                                            Stromerzeuger 8 KVA                                                                                   Beleuchtungssatz (Stativ u. 2 x 1000 W)                                                                      2 PA-Geräte im Mannschaftsraum gegen die Fahrtrichtung                                             2 Reserve-PA                                                                                                             4 Steckleiterteile, 3-teilige Schiebeleiter                                                                        2 x 1000 l-Auffangbehälter, offen/faltbar                                                                   Erste-Hilfe-Koffer                                                                                                Warnanlage von FG Hänsch mit Martinpressluftfanfaren und elektronischer Warneinrichtung mit Stadt-/Landumschaltung sowie Durchsageverstärker. Frontblitzleuchten (FG Hänsch) und 3. Kennleuchte am Heck (Bosch) zusammen mit einem elektronischem Tri-Blitz zur Heckabsicherung.