Dies ist die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Krauel F2954.
Wir haben diese Homepage erstellt, um unsere
Wehr und unsere  Aktivitäten im Internet darzustellen.
Diese Feuerwehr ist die älteste durchgehend aktive freiwillige Feuerwehr in Hamburg, sie wurde im Jahre 1877 gegründet.

Zurzeit besteht die Wehr aus 32 Kameraden in der Einsatzabteilung sowie 15 Mitglieder in der Ehrenabteilung.
Unser Einsatzbereich liegt im Osten von Hamburg in den Vierlanden direkt an der Elbe.
Aus diesem Grund sind wir zusätzlich zu unseren zwei
LF 16/12 mit einem Kleinboot und außerdem mit einer Feldküche ausgerüstet.
Wir haben durchschnittlich etwa 75-80 Einsätze pro Jahr, die zum größten Teil aus Erstversorgungen bestehen.
Aber auch Einsätze auf dem Wasser, der Brandbekämpfung sowie technische Hilfeleistungen gehören zu unseren Aufgaben.
Viel Spaß beim Anschauen.

Elbe brennt 2017
Am 19.08.2016 findet abermals das traditionelle „Elbe brennt“ statt. Ab 19:30 Uhr geht’s im Deichvorland höhe Kiebitzdeich los mit leckerem vom Grill, kühlen Getränken und Pommes.
Bei eintreten der Dämmerung wird es ein spektakuläres Feuerwerk über der Elbe geben.

Laternenumzug 2017
Wie jedes Jahr findet wieder unser Laternenumzug statt!
Am Samstag, den 16.09.2016.  Abmarsch ist um 20:00 Uhr am Feuerwehrhaus. Anschließend gemütliches Beisammensein mit Grillwurst und Getränken bei unserem Feuerwehrhaus am Marschbahndamm.

Viel Spaß!!